- Advertisement -
Pro Legal News ID
Jawa Timur

Polda Jatim Ungkap Motif Pembacokan Sampang, 3 Tersangka Diamankan

Surabaya, Pro Legal – Polda Jawa Timur beberkan Motif 3 Tersangka Pembacokan hingga memgakibatkan Korban Jimmy Sugito Putra (44) Meninggal Dunia (MD).

Peristiwa kejadian yang terjadi di Desa Ketapang Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, pada hari Minggu (17/11/2024).

Dalam jumpa pers, Direktur Reserse Kriminal Umum (Dirreskrimum) Polda Jawa Timur Kombes Pol Farman, S.H, S.I.K, M.H mengatakan, ke 3 Tersangka Pembacokan adalah FS, AR dan MS.

“Ketiganya merupakan Warga Desa Ketapang Laok, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur,” kata Kombes Pol Farman, S.H, S.I.K, M.H saat konferensi Pers di Polda Jatim, pada hari Kamis (21/11/2024).

Dirreskrimum Polda Jawa Timur dalam hal ini juga menjelaskan, Kronologis Permasalahan hingga terjadi adanya Pembacokan tersebut.

Korban Jimmy Sugito Putra berusaha melindungi Asrofi dari Kejaran Massa yang sudah Marah, setelah Adu Mulut dengan Kyai Hamduddin tersebut.

Selanjutnya dihembuskan Isu, bahwa telah terjadi Pemukulan terhadap Kyai

Hamduddin, hal itu yang kemudian membuat Massa Marah dan Menyerang Korban Alm. Jimmy Sugito Putra.

“Kemudian atas terjadinya peristiwa tersebut, menggunakan Kekerasan bersama-sama terhadap orang, dengan menggunakan Sajam, berupa Clurit,” ucap Kombes Pol Farman, S.H, S.I.K, M.H.

Akibat kejadian itu, Korban atas nama Jimmy Sugito Putra, Meninggal Dunia, pada saat mendapatkan Perawatan Medis di RSUD Ketapang, Kabupaten

Sampang, Madura, Jawa Timur.

Sementara itu, Kabid Humas Polda Jawa Timur Kombes Pol Dirmanto, S.H, S.I.K berharap, agar Tokoh Masyarakat di Madura khususnya dan Jawa Timur pada umumnya, untuk bersama-sama Menciptakan Keamanan, karena saat menjelang Pemilu ini, banyak yang melakukan Provokasi.

“Ini kan informasi yang Mis, akhirnya terjadilah Penganiayaan itu, disanakan,” kata Kombes Pol Dirmanto, S.H, S.I.K.

Oleh karena itu Kabidhumas Polda Jawa Timur menghimbau, kepada seluruh Masyarakat di Jawa Timur, Khususnya para Tokoh Agama, Tokoh Adat dan Tokoh Masyarakat, agar senantiasa mengedepankan Rasa Persaudaraan, Persatuan dan Kesatuan.

Untuk itu, Kombes Pol Dirmanto, S.H, S.I.K dalam hal ini mengajak seluruh elemen Masyarakat, termasuk para Tokoh, untuk dapat berperan menjadi Penyejuk Suasana ketika ada Konflik Sosial.

“Sekali lagi saya menghimbau, kepada semuanya ya, tidak hanya di Sampang atau Madura, tapi juga untuk seluruh Tokoh di Jawa Timur, mari bersama – sama Menciptakan Kedamaian, terlebih pada Pemilu Serentak 2024 saat ini,” pungkas Kabidhumas Polda Jawa Timur Kombes Pol Dirmanto, S.H, S.I.K. Bagus

prolegalnews admin

Tinggalkan Balasan