Surabaya, Pro Legal – Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs. Imam Sugianto, M.Si kembali memberikan Penghargaan kepada Pegawai Negeri Sipil (PNS) pada Polri Polda Jawa Timur yang Berprestasi, sebanyak 56 Personel termasuk Masyarakat Umum.
Disaksikan seluruh Pejabat Utama ( PJU ) dan personel Polda Jawa Timur, Penghargaan diberikan oleh Kapolda Jawa Timur pada saat Apel Pagi Gabungan Satker di Lapangan Apel Mapolda Jawa Timur, pada Senin (8/1/2024).
Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Imam Sugianto dalam sambutannya menyampaikan, bahwa pemberian Penghargaan ini bertujuan untuk memberikan semangat dan memacu motivasi dalam melaksanakan tugas sehari – hari.
“Sehingga Prestasi Demi Prestasi bisa diukir, guna untuk mengharumkan nama baik institusi kita, termasuk Bangsa dan Negara,” kata Irjen Pol Imam Sugianto.
Lebih jauh disampaikan, dari 56 Penghargaan yang diberikan kepada 37 Personel Tergabung dalam Tim yang menyusun lagu Mars Polda Jawa Timur dan 16 Personel sebagai Pengasuh SMAN 2 Taruna Bhayangkara.
“Sebagai informasi dari Lulusan SMAN 2 Taruna Bhayangkara Tahun 2023, terdapat Siswa Siswa yang diterima di Akpol, Admin AAL, Bintara Polri, Kedokteran dan berbagai di Perguruan Tinggi,” ungkap Irjen Pol Imam Sugianto.
Selain itu, juga diberikan Penghargaan kepada Personel yang berhasil meraih Medali Perak dan Perunggu dalam Kejuaraan Dunia UIPM World Printing Shift Pentagon Bali 2023 dan Kejuaraan Bulutangkis di Semarang.
Ada juga Personel yang dinilai berhasil melaksanakan tugas dalam Pengamanan, Lalulintas pada saat Long Weekend, yang mendapat Reward dari Kapolda Jawa Timur.
“Jadikan Reward ini Motivasi untuk lebih meningkatkan Kinerja dan kedepan Siapkan Diri, Fisik maupun Mental, bahwa satu bulan lagi akan memasuki Pemungutan Suara di Pemilu 2024,” tukas Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Drs. Imam Sugianto, M.Si. Arjuna